Weideauftrieb




  • Rindfleischvermarktung
    aus eigener extensiver
    Tierhaltung

  • Orginal Ibachtaler Bergfleisch Produkte


Nachdem der Betrieb im Jahre 1995 auf Mutterkuhhaltung umgestellt wurde, liegt der Schwerpunkt auf Fleischerzeugung. Um die Fleischqualität unserer Vorder- und Hinterwälder Rinder noch zu steigern, kreuzen wir heute mit Limousin ein.  Auf Wunsch werden unsere Rinder 2-jährig geschlachtet, aber auch Baby-Beef (Alter ca. 9-12Monate) ist weiterhin möglich.

Als besondere Spezialität lassen wir von unserem Metzter auch Wurst in verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellen. 

Von Mai bis ca. Anfang November sind die Tiere ausschließlich auf der Weide. Im Winter Laufstall und Anbindehaltung mit reichlich Stroheinstreu.

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Geburt eines Kälbchens
Kälbchen trinkt glücklich an seiner Mutter